Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet)

Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de riz basmati
  • 300 g de filet de poulet
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 40 g de raisins secs
  • 0.5 cuillères à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  • 1 gousse d'ail
  •  Sel
  • 200 g d'eau
  • 100 g d'huile
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles.

Etape : 2

Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes.

Etape : 3

Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.

Etape : 4

Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent. Réservez.

Etape : 5

Dans une grande casserole, émincez les oignons.

Etape : 6

Faites les dorer dans 60 g d'huile pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur marron.

Etape : 7

Rajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire.

Etape : 8

Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'eau, les épices, le sel et le riz. Laissez bouillir pendant 5 min. L'eau n'est pas encore complètement absorbée.

Etape : 9

Immergez la gousse d'ail en entier (et non épluchée) dans le riz.

Etape : 10

Il faut qu'elle soit recouverte. En cuisant, la gousse d'ail va prendre une texture crémeuse.

Etape : 11

Ajoutez les carottes et les raisins au dessus de la préparation.

Etape : 12

Fermez bien le couvercle (à l'aide d'un torchon si besoin) et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1748 fois

Partager cette Recette