Kabuli Palaw (Riz afghan épicé au poulet)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de riz basmati
- 300 g de filet de poulet
- 2 oignons
- 2 carottes
- 40 g de raisins secs
- 0.5 cuillères à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de cumin en poudre
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cardamome
- 1 gousse d'ail
- Sel
- 200 g d'eau
- 100 g d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Coupez les carottes dans le sens de la longueur en fines lamelles.
Etape : 2
Faites chauffer dans une casserole 40 g d'huile avec le sucre et ajoutez les carottes.
Etape : 3
Laissez dorer environ 10 minutes et réservez.
Etape : 4
Dans l'huile, faites revenir 5 min les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent. Réservez.
Etape : 5
Dans une grande casserole, émincez les oignons.
Etape : 6
Faites les dorer dans 60 g d'huile pendant environ 15 min jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur marron.
Etape : 7
Rajoutez le poulet coupé en morceaux et laissez cuire.
Etape : 8
Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, ajoutez l'eau, les épices, le sel et le riz. Laissez bouillir pendant 5 min. L'eau n'est pas encore complètement absorbée.
Etape : 9
Immergez la gousse d'ail en entier (et non épluchée) dans le riz.
Etape : 10
Il faut qu'elle soit recouverte. En cuisant, la gousse d'ail va prendre une texture crémeuse.
Etape : 11
Ajoutez les carottes et les raisins au dessus de la préparation.
Etape : 12
Fermez bien le couvercle (à l'aide d'un torchon si besoin) et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
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