Agneau confit aux pommes de terres nouvelles

Agneau confit aux pommes de terres nouvelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau
  •  Souris d'agneau
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oignons
  • 2 ail
  • 1 cuillère à café rase de Ras el Hanout
  •  Curry
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 4 carottes
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 poignée de pignons

Recette

Etape : 1

Emincez grossièrement les oignons.

Etape : 2

Séparez les gousses d'ail sans les éplucher.

Etape : 3

Nettoyez, épluchez et coupez chaque carotte en 5-6 morceaux.

Etape : 4

Lavez les pommes de terre sans les éplucher.

Etape : 5

Délayez le fond de veau dans un grand verre d'eau bouillante.

Etape : 6

A feu vif, dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faites revenir 5 minutes le(s) morceau(x) d'agneau sur toutes les faces, les gousses d'ail et les oignons dans l'huile (le tout doit commencer à dorer).

Etape : 7

Répartissez les épices sur toutes les faces d'agneau.

Etape : 8

Versez le verre de fond de veau dans la cocotte, en évitant de le verser directement SUR la viande, ça ferait partir les épices au fond.

Etape : 9

Ajoutez les carottes et les pommes de terre, les raisins secs et les pignons.

Etape : 10

Couvrez et laissez cuire à feu très doux 2 à 4h en fonction du temps que vous avez. Une fois par heure, retournez la viande pour qu'elle baigne bien dans son jus.

Etape : 11

La viande est fondante et se détache toute seule des os...

Etape : 12

Servez très chaud.

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