Agneau confit aux pommes de terres nouvelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau
- Souris d'agneau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 3 oignons
- 2 ail
- 1 cuillère à café rase de Ras el Hanout
- Curry
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 4 carottes
- 500 g de pomme de terre
- 1 poignée de pignons
Recette
Etape : 1
Emincez grossièrement les oignons.
Etape : 2
Séparez les gousses d'ail sans les éplucher.
Etape : 3
Nettoyez, épluchez et coupez chaque carotte en 5-6 morceaux.
Etape : 4
Lavez les pommes de terre sans les éplucher.
Etape : 5
Délayez le fond de veau dans un grand verre d'eau bouillante.
Etape : 6
A feu vif, dans une grande cocotte (en fonte de préférence), faites revenir 5 minutes le(s) morceau(x) d'agneau sur toutes les faces, les gousses d'ail et les oignons dans l'huile (le tout doit commencer à dorer).
Etape : 7
Répartissez les épices sur toutes les faces d'agneau.
Etape : 8
Versez le verre de fond de veau dans la cocotte, en évitant de le verser directement SUR la viande, ça ferait partir les épices au fond.
Etape : 9
Ajoutez les carottes et les pommes de terre, les raisins secs et les pignons.
Etape : 10
Couvrez et laissez cuire à feu très doux 2 à 4h en fonction du temps que vous avez. Une fois par heure, retournez la viande pour qu'elle baigne bien dans son jus.
Etape : 11
La viande est fondante et se détache toute seule des os...
Etape : 12
Servez très chaud.
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