Boeuf au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- 12 champignons de Paris
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 25 cl d'eau
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher les légumes.
Etape : 2
Emincer l'oignon et les champignons. Couper en bâtonnets les carottes, et en 6 morceaux les pommes de terre.
Etape : 3
Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le vin blanc.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire revenir avec l'huile d'olive, dans une cocotte, l'oignon et les champignons. En prélever 1 cuillère à soupe, la mettre dans l'eau ainsi que le bouquet garni.
Etape : 5
Faire ensuite revenir la viande de tous les cotés. La saupoudrer ensuite avec la farine, mélanger rapidement, puis verser la préparation eau-vin dans la cocotte. Mettre les carottes et les pommes de terre.
Etape : 6
Allonger d'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte, saler, poivrer à votre goût. Porter à ébullition puis laissez mijoter au moins 1 heure 30. Servir avec des pâtes fraîches.
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