Boeuf au vin blanc

Boeuf au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 12 champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 25 cl d'eau
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher les légumes.

Etape : 2

Emincer l'oignon et les champignons. Couper en bâtonnets les carottes, et en 6 morceaux les pommes de terre.

Etape : 3

Faire chauffer l'eau dans une casserole avec le vin blanc.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire revenir avec l'huile d'olive, dans une cocotte, l'oignon et les champignons. En prélever 1 cuillère à soupe, la mettre dans l'eau ainsi que le bouquet garni.

Etape : 5

Faire ensuite revenir la viande de tous les cotés. La saupoudrer ensuite avec la farine, mélanger rapidement, puis verser la préparation eau-vin dans la cocotte. Mettre les carottes et les pommes de terre.

Etape : 6

Allonger d'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte, saler, poivrer à votre goût. Porter à ébullition puis laissez mijoter au moins 1 heure 30. Servir avec des pâtes fraîches.

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