Cuisse de dinde rôtie

Cuisse de dinde rôtie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 cuisse de dinde
  • 40 g de beurre
  • 1 kg de pomme de terre
  •  Ail
  •  Cumin
  •  Paprika
  •  Ras el Hanout
  •  Piment de Cayenne
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Sortez le beurre du frigo et coupez-le en petits cubes, ainsi, il aura le temps de ramollir.

Etape : 2

Préchauffez le four à 220 °C.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ 1 cm (pas plus, sinon, elles ne seront pas assez cuites) et essuyez-les sans les rincer avec un papier absorbant.

Etape : 4

Mettez-les dans un plat à four (de préférence métallique et assez grand, afin que les pommes de terre soient bien étalées autour de la cuisse de dinde), ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile (environ) de manière à ce que les pommes de terre en soient toutes enduites.

Etape : 5

Si vous voulez faire un plat un peu plus léger, vous pouvez couper les pommes de terre en cubes plus gros (environ 2 cm) et les précuire 8 minutes à l'eau bouillante, puis les essorer avec le papier absorbant et les mélanger avec 2 cuillères d'huile (la pré-cuisson évitera que la pomme de terre se gorge de trop de graisse).

Etape : 6

Préparez le beurre manié.

Etape : 7

Dans un bol, mettez les cubes de beurre, ajoutez 2 cuillères à café bombées de paprika, de cumin, de ras-el-hanout, 1 cuillère d'ail, 1 pincée de piment (vous pouvez ajuster les quantités d'épices en fonction de votre gout).

Etape : 8

Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.

Etape : 9

Détachez la peau de la dinde et enduisez la cuisse du beurre aux épices.

Etape : 10

Rabattez la peau (ca permettra de garder la dinde moelleuse).

Etape : 11

Déposez la dinde sur les pommes de terre et enfournez à 220°C pour 1h30 environ (la viande est cuite si lorsque vous la piquez avec un couteau, le jus qui sort est clair).

Etape : 12

Servez avec une salade verte et régalez-vous !

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