Cuisse de dinde rôtie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 40 g de beurre
- 1 kg de pomme de terre
- Ail
- Cumin
- Paprika
- Ras el Hanout
- Piment de Cayenne
- Huile
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre du frigo et coupez-le en petits cubes, ainsi, il aura le temps de ramollir.
Etape : 2
Préchauffez le four à 220 °C.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes d'environ 1 cm (pas plus, sinon, elles ne seront pas assez cuites) et essuyez-les sans les rincer avec un papier absorbant.
Etape : 4
Mettez-les dans un plat à four (de préférence métallique et assez grand, afin que les pommes de terre soient bien étalées autour de la cuisse de dinde), ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile (environ) de manière à ce que les pommes de terre en soient toutes enduites.
Etape : 5
Si vous voulez faire un plat un peu plus léger, vous pouvez couper les pommes de terre en cubes plus gros (environ 2 cm) et les précuire 8 minutes à l'eau bouillante, puis les essorer avec le papier absorbant et les mélanger avec 2 cuillères d'huile (la pré-cuisson évitera que la pomme de terre se gorge de trop de graisse).
Etape : 6
Préparez le beurre manié.
Etape : 7
Dans un bol, mettez les cubes de beurre, ajoutez 2 cuillères à café bombées de paprika, de cumin, de ras-el-hanout, 1 cuillère d'ail, 1 pincée de piment (vous pouvez ajuster les quantités d'épices en fonction de votre gout).
Etape : 8
Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.
Etape : 9
Détachez la peau de la dinde et enduisez la cuisse du beurre aux épices.
Etape : 10
Rabattez la peau (ca permettra de garder la dinde moelleuse).
Etape : 11
Déposez la dinde sur les pommes de terre et enfournez à 220°C pour 1h30 environ (la viande est cuite si lorsque vous la piquez avec un couteau, le jus qui sort est clair).
Etape : 12
Servez avec une salade verte et régalez-vous !
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