Salmis de pintade

Salmis de pintade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 petit verre d'Alcool
  • 10 oignons
  • 500 g de champignon de Paris
  • 250 g de lardons
  • 2 cuillères de farine
  •  Margarine
  •  Bouquet garni

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de pintade dans une poele avec un mélange huile/margarine. Bien égoutter les morceaux.

Etape : 2

Faire de même avec les lardons et les oignons grelots.

Etape : 3

Dans une cocotte, mettre les morceaux de pintade, les lardons, les oignons grelots. Flamber avec l'alcool.

Etape : 4

Ajouter la farine, le vin, le bouquet garni.

Etape : 5

Laisser mijoter 1h environ.

Etape : 6

Ajouter les champignons de Paris que vous aurez émincés et fait suer au préalable. Laisser à nouveau mijoter 30 minutes.

Etape : 7

Servir avec des croutons de baguettes revenus au beurre et bien frottés d'ail. Accompagnement : pommes de terre vapeur, tagliatelles.

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