Salmis de pintade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pintade
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 petit verre d'Alcool
- 10 oignons
- 500 g de champignon de Paris
- 250 g de lardons
- 2 cuillères de farine
- Margarine
- Bouquet garni
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de pintade dans une poele avec un mélange huile/margarine. Bien égoutter les morceaux.
Etape : 2
Faire de même avec les lardons et les oignons grelots.
Etape : 3
Dans une cocotte, mettre les morceaux de pintade, les lardons, les oignons grelots. Flamber avec l'alcool.
Etape : 4
Ajouter la farine, le vin, le bouquet garni.
Etape : 5
Laisser mijoter 1h environ.
Etape : 6
Ajouter les champignons de Paris que vous aurez émincés et fait suer au préalable. Laisser à nouveau mijoter 30 minutes.
Etape : 7
Servir avec des croutons de baguettes revenus au beurre et bien frottés d'ail. Accompagnement : pommes de terre vapeur, tagliatelles.
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