Tajine boulettes de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 1 oignon
- 250 g de pois chiches
- épices
- Poivre
- Sel
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Faire tremper les pois chiche 12 h auparavant ou acheter déja cuits.
Etape : 2
Cuire les pois chiches 1 h30 à petits bouillons.
Etape : 3
Dans le plat à tajine verser de l'huile d'olive faite revenir l'oignon émincé puis les poivrons émincés et les tomates 5 à 10 mm. Incorporer 2 cuillères à café de poudre de cumin, saler poivrer légèrement, mélanger. Rajouter les pois chiches et couvrir cuire 30 mm à feu doux.
Etape : 4
Pendant ce temps mélanger l'harissa et les herbes fraîche à la viande, saler un peu et faire des boulettes de viande puis les faire revenir à la poêle à l'huile d'olive et les ajouter dans le plat à tajine 5 mm avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 261 fois
Partager cette Recette