Tajine boulettes de boeuf

Tajine boulettes de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 oignon
  • 250 g de pois chiches
  •  épices
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faire tremper les pois chiche 12 h auparavant ou acheter déja cuits.

Etape : 2

Cuire les pois chiches 1 h30 à petits bouillons.

Etape : 3

Dans le plat à tajine verser de l'huile d'olive faite revenir l'oignon émincé puis les poivrons émincés et les tomates 5 à 10 mm. Incorporer 2 cuillères à café de poudre de cumin, saler poivrer légèrement, mélanger. Rajouter les pois chiches et couvrir cuire 30 mm à feu doux.

Etape : 4

Pendant ce temps mélanger l'harissa et les herbes fraîche à la viande, saler un peu et faire des boulettes de viande puis les faire revenir à la poêle à l'huile d'olive et les ajouter dans le plat à tajine 5 mm avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette