Gratin de citrouille (potiron) au thon

Gratin de citrouille (potiron) au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 citrouille
  • 1 boîte de thon
  • 125 g de lardons
  • 100 g de champignon de Paris
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  •  Gruyère
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Epluchez la citrouille et coupez-la en cubes. Faites la cuire à la vapeur.

Etape : 3

Si vous mettez des lardons, les faire revenir à la poêle dans un petit peu d'huile. Ou si vous préférez le jambon, coupez-le en petits dés.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez la béchamel : faites chauffer le beurre, versez la farine en remuant. Ajoutez peu à peu le lait en remuant et faites épaissir à feu doux. Salez, poivrez la béchamel et ajoutez une pointe de muscade.

Etape : 5

Dans un plat a gratin, mélangez la citrouille à la béchamel en l'écrasant grossièrement à la fourchette.

Etape : 6

Ajoutez le thon émietté, les lardons ou dés de jambon et les champignons.

Etape : 7

Parsemer de beaucoup de gruyère et mettre au four environ 15 minutes (jusqu'à ce que le gruyère soit bien fondu et doré).

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