Aiguillettes de poulet au curry et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g d'aiguillette de poulet
- 3 patates douces
- 15 cl de crème semi-épaisse
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Patates douces :
Etape : 2
Éplucher et couper les patates douces en frites.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez les frites avec un peu d'huile d'olive
Etape : 4
Les disposer sur une plaque allant au four (pensez à mettre du papier sulfurisé sur la plaque).
Etape : 5
Saupoudrez de Paprika et enfourner au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 à 40 min.
Etape : 6
Aiguillettes :
Etape : 7
20 min avant la fin de cuisson des frites :
Etape : 8
Faire fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les aiguillettes avec du sel et poivre.
Etape : 9
Lorsqu'elles sont cuites (environ 20 min), les sortir de la poêle pour réaliser la sauce.
Etape : 10
Dans la poêle vide, verser la crème, le curry et paprika.
Etape : 11
Mélangez en attendant que la sauce réduise et vous pouvez servir.
Etape : 12
Le côté sucré des patates douces se marie très bien avec la sauce au curry.
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