Hachis parmentier à la patate douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 4 patates douces
- 2 bouillon
- 8 oignons
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- Huile d'olive
- Gruyère râpé
- 1 kg de viande
Recette
Etape : 1
Préparation des oignons et de la viande :
Etape : 2
Peler et hacher les oignons.
Etape : 3
Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une sauteuse.
Etape : 4
Une fois l'huile chaude, incorporer les oignons et les faire revenir à feu doux.
Etape : 5
Les oignons deviennent translucides, ajouter 1 bouillon (en miettes) avec un peu d'eau et faire revenir pendant 5 min.
Etape : 6
Ajouter la viande, saler et poivrer, la faire légèrement cuire (elle doit rester légèrement rose) tout en remuant avec les oignons.
Etape : 7
Mettre la préparation dans un plat haut.
Etape : 8
Préparation de la purée :
Etape : 9
Peler les patates normales et patates douces.
Etape : 10
Faire cuire à la vapeur, toutes les patates.
Etape : 11
Faire chauffer 50 cl de lait avec le bouillon (en miettes). Ajouter le beurre.
Etape : 12
Une fois les patates cuites, les écraser ou les mouliner.
Etape : 13
Incorporer le lait peu à peu et en remuant jusqu'à obtention d'une purée homogène.
Etape : 14
Répartir la purée dans le plat au dessus de la viande.
Etape : 15
Homogénéiser avec une fourchette.
Etape : 16
Mettre dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 17
Sortir le plat et mettre le râpé.
Etape : 18
Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner en 5 et 10 min.
Etape : 19
Quand le plat est doré : c'est prêt !
Etape : 20
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 463 fois
Partager cette Recette