Hachis parmentier à la patate douce

Hachis parmentier à la patate douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 4 patates douces
  • 2 bouillon
  • 8 oignons
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  •  Huile d'olive
  •  Gruyère râpé
  • 1 kg de viande

Recette

Etape : 1

Préparation des oignons et de la viande :

Etape : 2

Peler et hacher les oignons.

Etape : 3

Faire chauffer une bonne quantité d'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape : 4

Une fois l'huile chaude, incorporer les oignons et les faire revenir à feu doux.

Etape : 5

Les oignons deviennent translucides, ajouter 1 bouillon (en miettes) avec un peu d'eau et faire revenir pendant 5 min.

Etape : 6

Ajouter la viande, saler et poivrer, la faire légèrement cuire (elle doit rester légèrement rose) tout en remuant avec les oignons.

Etape : 7

Mettre la préparation dans un plat haut.

Etape : 8

Préparation de la purée :

Etape : 9

Peler les patates normales et patates douces.

Etape : 10

Faire cuire à la vapeur, toutes les patates.

Etape : 11

Faire chauffer 50 cl de lait avec le bouillon (en miettes). Ajouter le beurre.

Etape : 12

Une fois les patates cuites, les écraser ou les mouliner.

Etape : 13

Incorporer le lait peu à peu et en remuant jusqu'à obtention d'une purée homogène.

Etape : 14

Répartir la purée dans le plat au dessus de la viande.

Etape : 15

Homogénéiser avec une fourchette.

Etape : 16

Mettre dans un four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 17

Sortir le plat et mettre le râpé.

Etape : 18

Monter la température à 205°C sur la plaque du haut et faire gratiner en 5 et 10 min.

Etape : 19

Quand le plat est doré : c'est prêt !

Etape : 20

Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 374 fois

Partager cette Recette