Empanada gallega facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Empanada gallega facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 1 oeuf
  • 12 cl d'eau
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de thon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 0.5 aubergines
  • 0.5 courgettes
  • 0.5 ail
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Poivre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une casserole mettez l'eau + le demi-verre d'huile d'olive + une bonne pincée de sel, portez à ébullition.

Etape : 2

Lorsque le mélange commence à bouillir retirez-le du feu puis ajoutez la farine en une seule fois.

Etape : 3

Remuez avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène, ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger jusqu'à incorporation complète (si la pâte colle à la casserole vous pouvez ajouter un peu de farine).

Etape : 4

Sur un plan de travail pétrissez 5 mn puis réservez la pâte emballée dans du film au réfrigérateur.

Etape : 5

Emincez tous les légumes et écrasez l'ail.

Etape : 6

Faites chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feux moyen, puis ajoutez tous les légumes, couvrez et remuez toutes les 10 min.

Etape : 7

Laissez cuire 45 min.

Etape : 8

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajoutez la boîte de tomate.

Etape : 9

Chemisez un moule à tarte de 30 cm avec du papier cuisson.

Etape : 10

Coupez la pâte en 2 parts égales.

Etape : 11

Etendez-les avec un rouleau à pâtisserie ; garnissez le fond de tarte en laissant déborder un peu de pâte.

Etape : 12

Répartissez le thon sur la pâte puis recouvrez avec les légumes cuits.

Etape : 13

Posez par dessus le second disque de pâte puis soudez le bord entre le pouce et l'index.

Etape : 14

Avec un pinceau badigeonnez de jaune d'oeuf puis enfournez pour 45 mn dans le four préchauffé à 180ºC.

Etape : 15

Laissez reposer 1/4 d'heure puis servez.

Etape : 16

L'empanada se conserve au moins 3 jours.

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