Empanada gallega facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 oeuf
- 12 cl d'eau
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 150 g de thon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 0.5 aubergines
- 0.5 courgettes
- 0.5 ail
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Poivre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une casserole mettez l'eau + le demi-verre d'huile d'olive + une bonne pincée de sel, portez à ébullition.
Etape : 2
Lorsque le mélange commence à bouillir retirez-le du feu puis ajoutez la farine en une seule fois.
Etape : 3
Remuez avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène, ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger jusqu'à incorporation complète (si la pâte colle à la casserole vous pouvez ajouter un peu de farine).
Etape : 4
Sur un plan de travail pétrissez 5 mn puis réservez la pâte emballée dans du film au réfrigérateur.
Etape : 5
Emincez tous les légumes et écrasez l'ail.
Etape : 6
Faites chauffer les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feux moyen, puis ajoutez tous les légumes, couvrez et remuez toutes les 10 min.
Etape : 7
Laissez cuire 45 min.
Etape : 8
1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajoutez la boîte de tomate.
Etape : 9
Chemisez un moule à tarte de 30 cm avec du papier cuisson.
Etape : 10
Coupez la pâte en 2 parts égales.
Etape : 11
Etendez-les avec un rouleau à pâtisserie ; garnissez le fond de tarte en laissant déborder un peu de pâte.
Etape : 12
Répartissez le thon sur la pâte puis recouvrez avec les légumes cuits.
Etape : 13
Posez par dessus le second disque de pâte puis soudez le bord entre le pouce et l'index.
Etape : 14
Avec un pinceau badigeonnez de jaune d'oeuf puis enfournez pour 45 mn dans le four préchauffé à 180ºC.
Etape : 15
Laissez reposer 1/4 d'heure puis servez.
Etape : 16
L'empanada se conserve au moins 3 jours.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 401 fois
Partager cette Recette