Mes lasagnes bolognaises (sans béchamel)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1.5 l de sauce bolognaise
- 15 plaques de lasagnes
- 1 pot de ricotta
- 1 pot de crème fraîche
- 1 maïzena
- 300 g de mozzarella
- 100 g de parmesan
- Poivre
- 1 huile d'olive
- 1 plaque de lasagnes
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210 °C (180° si chaleur tournante)
Etape : 2
Si les lasagnes doivent être précuites, faire chauffer une grande marmite d'eau et les cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les laisser dans l'eau le temps de l'assemblage, ca évite qu'elles collent entre elles.
Etape : 3
Mixer ensemble ricotta, crème ou mascarpone, 25g de parmesan. Ajouter la maizena diluée dans le lait, poivrer, saler éventuellement si ca ne l'est pas assez à votre goût avec le parmesan.
Etape : 4
Huiler le plat.
Etape : 5
Couvrir le fond avec 3 plaques de lasagne (les éponger en les sortant de la gamelle si elles ont été précuites)
Etape : 6
Recouvrir du tiers de la sauce bolognaise et d'env. 1/5eme du mélange à la ricotta.
Etape : 7
Recommencer 2 fois l'enchainement lasagne-bolognaise-ricotta.
Etape : 8
Terminer par une couche de lasagnes.
Etape : 9
Verser dessus le reste de la sauce à la ricotta en s'assurant de bien recouvrir toutes les plaques de lasagne.
Etape : 10
Égoutter la mozzarella, la découper et en recouvrir le plat. Saupoudrer le reste du parmesan par dessus.
Etape : 11
Mettre au four pour 30 à 40 min (le dessus doit etre bien doré)
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