Mes lasagnes bolognaises (sans béchamel)

Mes lasagnes bolognaises (sans béchamel)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1.5 l de sauce bolognaise
  • 15 plaques de lasagnes
  • 1 pot de ricotta
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 maïzena
  • 300 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  •  Poivre
  • 1 huile d'olive
  • 1 plaque de lasagnes

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210 °C (180° si chaleur tournante)

Etape : 2

Si les lasagnes doivent être précuites, faire chauffer une grande marmite d'eau et les cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Les laisser dans l'eau le temps de l'assemblage, ca évite qu'elles collent entre elles.

Etape : 3

Mixer ensemble ricotta, crème ou mascarpone, 25g de parmesan. Ajouter la maizena diluée dans le lait, poivrer, saler éventuellement si ca ne l'est pas assez à votre goût avec le parmesan.

Etape : 4

Huiler le plat.

Etape : 5

Couvrir le fond avec 3 plaques de lasagne (les éponger en les sortant de la gamelle si elles ont été précuites)

Etape : 6

Recouvrir du tiers de la sauce bolognaise et d'env. 1/5eme du mélange à la ricotta.

Etape : 7

Recommencer 2 fois l'enchainement lasagne-bolognaise-ricotta.

Etape : 8

Terminer par une couche de lasagnes.

Etape : 9

Verser dessus le reste de la sauce à la ricotta en s'assurant de bien recouvrir toutes les plaques de lasagne.

Etape : 10

Égoutter la mozzarella, la découper et en recouvrir le plat. Saupoudrer le reste du parmesan par dessus.

Etape : 11

Mettre au four pour 30 à 40 min (le dessus doit etre bien doré)

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