Roussette à la tomate

Roussette à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 requin
  • 1 cube de bouillon
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de concentré de tomates
  • 400 g de tomate pelée
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

Faites un court-bouillon en mélangeant un cube de bouillon, poivre, sel, 1 bouquet garni, une pointe de piment doux. Portez à ébullition puis laissez refroidir.

Etape : 2

Ensuite, remettez le feu sous le court-bouillon et une fois celui ci frémissant, déposez-y la roussette entière. Faites cuire de 10 min au maximum (ceci évidemment en fonction du poids du poisson).

Etape : 3

Pendant ce temps, faites blondir deux oignons, une gousse d'ail (épluchés et émincés) dans 40 g de matière grasse et l'huile d'olive. Ensuite, ajoutez le concentré de tomates et les tomates pelées. Salez, poivrez.

Etape : 4

Retirez le poisson du court-bouillon. Posez-le dans la sauce à base de tomates pendant 5 min.

Etape : 5

Servez avec du riz sauvage ou des pommes vapeurs par exemple.

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