Roussette à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 requin
- 1 cube de bouillon
- 1 bouquet garni
- 50 g de concentré de tomates
- 400 g de tomate pelée
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de piment
Recette
Etape : 1
Faites un court-bouillon en mélangeant un cube de bouillon, poivre, sel, 1 bouquet garni, une pointe de piment doux. Portez à ébullition puis laissez refroidir.
Etape : 2
Ensuite, remettez le feu sous le court-bouillon et une fois celui ci frémissant, déposez-y la roussette entière. Faites cuire de 10 min au maximum (ceci évidemment en fonction du poids du poisson).
Etape : 3
Pendant ce temps, faites blondir deux oignons, une gousse d'ail (épluchés et émincés) dans 40 g de matière grasse et l'huile d'olive. Ensuite, ajoutez le concentré de tomates et les tomates pelées. Salez, poivrez.
Etape : 4
Retirez le poisson du court-bouillon. Posez-le dans la sauce à base de tomates pendant 5 min.
Etape : 5
Servez avec du riz sauvage ou des pommes vapeurs par exemple.
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