Tranche de thon à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 belle tranche de thon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de concentré de tomates
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuillère de farine
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Emincez l'oignon. Faites dorer les oignons et la tranche de thon sur les deux faces quelques minutes dans l'huile d'olive (dans le fond d'une cocotte minute).
Etape : 2
Versez une cuillèrée à soupe de farine sur la tranche de thon, les oignons et l'huile. Remuez et versez immédiatement le verre de vin rouge.
Etape : 3
Versez ensuite le concentré de tomate (j'utilise une sauce tomate maison ou bien directement une ou deux tomates fraiches préalablement pelées et épépinées).
Etape : 4
Coupez l'ail en petits dés très fins et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez le bouquet garni puis salez et poivrez à convenance.
Etape : 5
Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 467 fois
Partager cette Recette