Tranche de thon à la sauce tomate

Tranche de thon à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 belle tranche de thon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 verres de concentré de tomates
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 cuillère de farine
  • 1 bouquet garni
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Emincez l'oignon. Faites dorer les oignons et la tranche de thon sur les deux faces quelques minutes dans l'huile d'olive (dans le fond d'une cocotte minute).

Etape : 2

Versez une cuillèrée à soupe de farine sur la tranche de thon, les oignons et l'huile. Remuez et versez immédiatement le verre de vin rouge.

Etape : 3

Versez ensuite le concentré de tomate (j'utilise une sauce tomate maison ou bien directement une ou deux tomates fraiches préalablement pelées et épépinées).

Etape : 4

Coupez l'ail en petits dés très fins et ajoutez-le à la préparation. Ajoutez le bouquet garni puis salez et poivrez à convenance.

Etape : 5

Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 467 fois

Partager cette Recette