Faisan aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poule
- 8 tranches fines de lard
- 1 verre de liqueur
- Poivre
- Sel
- Beurre
- 6 pommes
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préparez la volaille, salez et poivrez l'intérieur, puis bardez-la avec les tranches fines de lard.
Etape : 2
Faites la revenir en cocotte au beurre. Lorsqu'elle est bien dorée de tous les côté, flambez au calvados. Ajoutez un peu de cuisson (eau) si nécessaire et faire cuire doucement 45 mn.
Etape : 3
A ce moment, pelez les pommes, poivrez-les et mettez-les dans la cocotte autour de la volaille. Laisez cuire encore 15 mn.
Etape : 4
Au moment de servir, sortez la volaille sur un plat, installez les pommes autour.
Etape : 5
Versez la crème dans la cocotte, sur le jus de cuisson et laissez cuire quelques bouillons.
Etape : 6
Mettre en saucière et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 388 fois
Partager cette Recette