Boeuf mijoté façon bourguignon

Boeuf mijoté façon bourguignon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 1 verre d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  •  Champignon de Paris
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre avec l'huile et y faire revenir les oignons; puis y jeter les morceaux de boeuf pour les faire dorer à feu vif.

Etape : 2

Verser dessus le verre d'eau dans lequel vous aurez fait dissoudre le cube de bouillon; ajouter les vinaigres et assaisonner. Laisser mijoter à feu doux.

Etape : 3

Ajouter les champignons et les carottes coupées en tranches au fur et à mesure, puis ajouter le persil ciselé et la moutarde; laisser mijoter 1 h à 1 h 30.

Etape : 4

En fin de cuisson, ajouter la farine et bien remuer jusqu'à un léger épaississement, puis lier avec la crème avant de servir.

Etape : 5

On peut ajouter du riz, si les convives sont de gros mangeurs ou servir seul pour un soir.

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