Puchero

Puchero

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 500 g de pois chiches
  • 4 tomates
  • 4 poireaux
  • 1 paquet de blette
  • 10 pommes de terre
  • 500 g de macreuse
  • 500 g de gîte
  • 1 jarret de veau
  • 1 jambon
  • 2 chorizo

Recette

Etape : 1

La veille : faire tremper les pois chiches dans un récipient d'eau.

Etape : 2

Le jour même :

Etape : 3

1 h de cuisson : égoutter les pois chiches et les rincer. Les mettre dans un grand faitout, couvrir d'eau froide, mettre le gîte et la macreuse.

Etape : 4

Porter à ébullition, écumer régulièrement, et laisser cuire 1 h. Ne jamais interrompre l'ébullition; et au besoin, rajouter de l'eau bouillante gardée en réserve.

Etape : 5

2ème heure : ajouter le ou les talons de jambons et le jarret de veau, cuire pendant 1 heure.

Etape : 6

3ème heure : goûter l'assaisonnement et ajouter du sel si necessaire et poivrer légérement. Ajouter les légumes : tomates entières, blancs de poireaux, vert et côtes de blettes; laisser cuire 45 min.

Etape : 7

15 min avant la fin de la cuisson : ajouter les chorizos en entiers et les pommes de terre entières pelées.

Etape : 8

Service : dans un plat, découper le jarret et enlever la couenne. Découper le jambon de pays, trancher le gite et la macreuse; découper les chorizos et entourer les viandes de pommes de terre.

Etape : 9

Dans une soupière, servir les pois chiches avec le bouillon de cuisson et tous les légumes.

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