Puchero
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 500 g de pois chiches
- 4 tomates
- 4 poireaux
- 1 paquet de blette
- 10 pommes de terre
- 500 g de macreuse
- 500 g de gîte
- 1 jarret de veau
- 1 jambon
- 2 chorizo
Recette
Etape : 1
La veille : faire tremper les pois chiches dans un récipient d'eau.
Etape : 2
Le jour même :
Etape : 3
1 h de cuisson : égoutter les pois chiches et les rincer. Les mettre dans un grand faitout, couvrir d'eau froide, mettre le gîte et la macreuse.
Etape : 4
Porter à ébullition, écumer régulièrement, et laisser cuire 1 h. Ne jamais interrompre l'ébullition; et au besoin, rajouter de l'eau bouillante gardée en réserve.
Etape : 5
2ème heure : ajouter le ou les talons de jambons et le jarret de veau, cuire pendant 1 heure.
Etape : 6
3ème heure : goûter l'assaisonnement et ajouter du sel si necessaire et poivrer légérement. Ajouter les légumes : tomates entières, blancs de poireaux, vert et côtes de blettes; laisser cuire 45 min.
Etape : 7
15 min avant la fin de la cuisson : ajouter les chorizos en entiers et les pommes de terre entières pelées.
Etape : 8
Service : dans un plat, découper le jarret et enlever la couenne. Découper le jambon de pays, trancher le gite et la macreuse; découper les chorizos et entourer les viandes de pommes de terre.
Etape : 9
Dans une soupière, servir les pois chiches avec le bouillon de cuisson et tous les légumes.
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