Bouillon thaï au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet
- 6 carottes
- 30 g de pois
- 6 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 90 g de germes de soja
- 3 poireaux
- 125 g de vermicelles de riz
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
- 3 cuillères à soupe de gingembre
- 2 cubes de bouillon
- 1 branche de coriandre
- 2 citronnelle
Recette
Etape : 1
Préparer les légumes, les éplucher et les couper en petits dés.
Etape : 2
Faire revenir les carottes, les oignons, les poireaux, les pois plat, les pousses de soja et l'ail (bien haché). Saler, poivrer. Ils doivent être croquants.
Etape : 3
Faire cuire les escalopes de poulet et les couper en petits dés.
Etape : 4
Remplir un grand faitout d'eau, mettre du gros sel et les 2 cubes de bouillon de volaille.
Etape : 5
Quand l'eau bout, y verser la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le gingembre râpé, la citronnelle (selon les goûts), la coriandre ciselée, saler et poivrer.
Etape : 6
Ajouter les légumes et le poulet.
Etape : 7
Pour finir mettre le vermicelle de riz (bien l'émietter).
Etape : 8
Évidemment les dosages reste à votre appréciation, notamment pour le gingembre, la citronnelle et les sauces.
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