Bouillon thaï au poulet

Bouillon thaï au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 escalopes de poulet
  • 6 carottes
  • 30 g de pois
  • 6 oignons blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 90 g de germes de soja
  • 3 poireaux
  • 125 g de vermicelles de riz
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
  • 3 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 branche de coriandre
  • 2 citronnelle

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes, les éplucher et les couper en petits dés.

Etape : 2

Faire revenir les carottes, les oignons, les poireaux, les pois plat, les pousses de soja et l'ail (bien haché). Saler, poivrer. Ils doivent être croquants.

Etape : 3

Faire cuire les escalopes de poulet et les couper en petits dés.

Etape : 4

Remplir un grand faitout d'eau, mettre du gros sel et les 2 cubes de bouillon de volaille.

Etape : 5

Quand l'eau bout, y verser la sauce soja, la sauce nuoc-mâm, le gingembre râpé, la citronnelle (selon les goûts), la coriandre ciselée, saler et poivrer.

Etape : 6

Ajouter les légumes et le poulet.

Etape : 7

Pour finir mettre le vermicelle de riz (bien l'émietter).

Etape : 8

Évidemment les dosages reste à votre appréciation, notamment pour le gingembre, la citronnelle et les sauces.

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