Moules carbonara

Moules carbonara

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de moules
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les moules si besoin et les laver à grande eau 2-3 fois.

Etape : 2

Retirer les moules qui sont ouvertes ou dont les coquilles sont abîmées.

Etape : 3

Dans une cocotte minute, émincer un oignon, ajouter les moules égouttées.

Etape : 4

Remuer avec une spatule et faire cuire à feu vif.

Etape : 5

Quand les moules commencent à s'ouvrir ajouter le vin blanc , du poivre et un peu de sel (pas trop, les moules sont déjà salées).

Etape : 6

Faire cuire à feu vif en remuant régulièrement.

Etape : 7

Quand toutes les moules sont ouvertes, ajouter les lardons et la crème. Laisser cuire encore 5 minutes à feu vif.

Etape : 8

Remuer les moules et servir aussitôt.

Etape : 9

Accompagnement conseillé : Frites.

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