Moules carbonara
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1.5 kg de moules
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les moules si besoin et les laver à grande eau 2-3 fois.
Etape : 2
Retirer les moules qui sont ouvertes ou dont les coquilles sont abîmées.
Etape : 3
Dans une cocotte minute, émincer un oignon, ajouter les moules égouttées.
Etape : 4
Remuer avec une spatule et faire cuire à feu vif.
Etape : 5
Quand les moules commencent à s'ouvrir ajouter le vin blanc , du poivre et un peu de sel (pas trop, les moules sont déjà salées).
Etape : 6
Faire cuire à feu vif en remuant régulièrement.
Etape : 7
Quand toutes les moules sont ouvertes, ajouter les lardons et la crème. Laisser cuire encore 5 minutes à feu vif.
Etape : 8
Remuer les moules et servir aussitôt.
Etape : 9
Accompagnement conseillé : Frites.
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