molokheya tunisienne

molokheya tunisienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 h
  • Temps Total : 4h15

Ingrédients

  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • 750 g de boeuf
  • 100 g de Molokheya
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 1 cuillère à café d'harissa
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire bouillir une grande casserole d'eau.

Etape : 2

Dans une marmite, faire blondir l'oignon dans l'huile bien chaude, saisir la viande et la réserver.

Etape : 3

Retirer la marmite du feu, le temps de verser la poudre de molokhya dans l'huile en remuant vivement ; une pâte se forme.

Etape : 4

Remettre sur feu très doux et ajouter progressivement de l'eau bouillante en remuant vivement pour éviter les grumeaux, jusqu'au trois quart de la hauteur de la marmite.

Etape : 5

Laisser mijoter quarante cinq minutes à une heure puis ajouter la viande, les oignons, les épices, l'ail, le laurier, la harissa, du sel et du poivre.

Etape : 6

Laisser cuire à feu doux deux à trois heures.

Etape : 7

Surveiller la cuisson de la viande pour qu'elle ne se décompose pas, sinon la retirer momentanément.

Etape : 8

Lorsque l'huile remonte à la surface, le plat est prêt.

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