molokheya tunisienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 h
- Temps Total : 4h15
Ingrédients
- 1 petit verre d'huile d'olive
- 750 g de boeuf
- 100 g de Molokheya
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 1 cuillère à café d'harissa
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Etape : 2
Dans une marmite, faire blondir l'oignon dans l'huile bien chaude, saisir la viande et la réserver.
Etape : 3
Retirer la marmite du feu, le temps de verser la poudre de molokhya dans l'huile en remuant vivement ; une pâte se forme.
Etape : 4
Remettre sur feu très doux et ajouter progressivement de l'eau bouillante en remuant vivement pour éviter les grumeaux, jusqu'au trois quart de la hauteur de la marmite.
Etape : 5
Laisser mijoter quarante cinq minutes à une heure puis ajouter la viande, les oignons, les épices, l'ail, le laurier, la harissa, du sel et du poivre.
Etape : 6
Laisser cuire à feu doux deux à trois heures.
Etape : 7
Surveiller la cuisson de la viande pour qu'elle ne se décompose pas, sinon la retirer momentanément.
Etape : 8
Lorsque l'huile remonte à la surface, le plat est prêt.
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