Gratin de polenta aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de polenta
- 200 g de gruyère
- 200 g de lardons
- 1 bouquet de basilic
- 4 tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire la polenta.
Etape : 2
Une fois cuite et encore chaude, y ajouter le fromage ainsi que des feuilles de basilic ciselées, puis bien mélanger.
Etape : 3
Faire dorer les lardons à la poêle et les ajouter au mélange.
Etape : 4
Assaisoner de sel et de poivre selon votre goût et verser le mélange dans un plat à gratin.
Etape : 5
Couper les tomates en tranches et les disposer sur la polenta. Assaisonner les tomates.
Etape : 6
Gratiner au four préchauffé à 220°C environ 30 minutes.
Etape : 7
Parsemer de basilic et servie chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette