Sauté de poulet aux carottes à la crème de moutarde

Sauté de poulet aux carottes à la crème de moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 8 carottes
  • 0.5 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1.5 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 verre de vin blanc
  • 0.5 cubes de bouillon
  • 3 cuillères à soupe de crème
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Débiter les escalopes en dés de 3 cm par 3 cm.

Etape : 2

Les mettre dans un saladier et y ajouter les 2 gousses d'ail pressées, le thym et une cuillère à soupe de moutarde.

Etape : 3

Mélanger et réserver.

Etape : 4

Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.

Etape : 5

Couper les carottes épluchées en rondelles fines et l'oignon en petits morceaux.

Etape : 6

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre à dorer (environ 5 min) les dés d'escalopes marinés.

Etape : 7

Les retirer de la poêle et les réserver.

Etape : 8

Mettre dans la même poêle les carottes et l'oignon.

Etape : 9

Les faire revenir environ 10 minutes en les remuant régulièrement pour qu'ils n'attachent pas.

Etape : 10

Verser dessus le verre de vin blanc et émietter le demi cube de bouillon et poivrer.

Etape : 11

Laisser cuire environ 15 à 20 min jusqu'à réduction complète du vin blanc.

Etape : 12

Les carottes doivent être cuites, légèrement dorées mais encore croquantes.

Etape : 13

Ajouter les morceaux de poulet, la crème et la demi-cuillère de moutarde restante.

Etape : 14

Mélanger le tout et laisser mijoter 5 min. Servir aussitôt.

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