Sauté de poulet aux carottes à la crème de moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 8 carottes
- 0.5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1.5 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à café de thym
- 1 verre de vin blanc
- 0.5 cubes de bouillon
- 3 cuillères à soupe de crème
- Poivre
Recette
Etape : 1
Débiter les escalopes en dés de 3 cm par 3 cm.
Etape : 2
Les mettre dans un saladier et y ajouter les 2 gousses d'ail pressées, le thym et une cuillère à soupe de moutarde.
Etape : 3
Mélanger et réserver.
Etape : 4
Laisser mariner le temps de s'occuper des légumes.
Etape : 5
Couper les carottes épluchées en rondelles fines et l'oignon en petits morceaux.
Etape : 6
Faire chauffer une poêle à feu moyen et y mettre à dorer (environ 5 min) les dés d'escalopes marinés.
Etape : 7
Les retirer de la poêle et les réserver.
Etape : 8
Mettre dans la même poêle les carottes et l'oignon.
Etape : 9
Les faire revenir environ 10 minutes en les remuant régulièrement pour qu'ils n'attachent pas.
Etape : 10
Verser dessus le verre de vin blanc et émietter le demi cube de bouillon et poivrer.
Etape : 11
Laisser cuire environ 15 à 20 min jusqu'à réduction complète du vin blanc.
Etape : 12
Les carottes doivent être cuites, légèrement dorées mais encore croquantes.
Etape : 13
Ajouter les morceaux de poulet, la crème et la demi-cuillère de moutarde restante.
Etape : 14
Mélanger le tout et laisser mijoter 5 min. Servir aussitôt.
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