Steak de thon poêlé

Steak de thon poêlé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 500 g de steak
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Éplucher et émincer finement l'oignon.

Etape : 2

Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.

Etape : 3

Verser l'oignon émincé et laisser cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.

Etape : 4

Verser alors 1/3 de verre d'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. L'oignon est alors brun et confit, saler au goût et réserver.

Etape : 5

Vider la poêle des oignons sans la nettoyer et poser le thon dans la poêle chaude, laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes. Attention le thon ne doit pas être trop cuit car alors il devient sec et dur.

Etape : 6

Lorsque le thon devient légèrement gris sur un tiers de la hauteur le retourner et le laisser cuire de l'autre côté environ 3 minutes.

Etape : 7

Servir avec un riz au beurre, les oignons confits et de la coriandre hachée. Tout simple mais un régal. Saler et poivrer légèrement au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette