Steak de thon poêlé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 500 g de steak
- 1 oignon
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à café d'huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Etape : 2
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle.
Etape : 3
Verser l'oignon émincé et laisser cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer.
Etape : 4
Verser alors 1/3 de verre d'eau et laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. L'oignon est alors brun et confit, saler au goût et réserver.
Etape : 5
Vider la poêle des oignons sans la nettoyer et poser le thon dans la poêle chaude, laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes. Attention le thon ne doit pas être trop cuit car alors il devient sec et dur.
Etape : 6
Lorsque le thon devient légèrement gris sur un tiers de la hauteur le retourner et le laisser cuire de l'autre côté environ 3 minutes.
Etape : 7
Servir avec un riz au beurre, les oignons confits et de la coriandre hachée. Tout simple mais un régal. Saler et poivrer légèrement au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette