La tarte au poireaux trop bonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 200 g de lardons
- 80 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
*Lavez les poireaux,et les couper en morceaux.
Etape : 2
*Dans une sauteuse,faire revenir les lardons, les mettre dans un bol et réservez.
Etape : 3
*Dans la meme sauteuse,faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive,et rajoutez les poireaux coupés,avec 10cl d'eau.Laissez cuire 10 min à couvert.Puis réservez.
Etape : 4
*Hachez les oignons,et les faire revenir dans la meme poele,avec un filet d'huile d'olive.Quand ils sont dorés,rajoutez les poireaux,et les lardons,en mélangeant.Et laissez quelques secondes sur feu doux.
Etape : 5
-Dans un bol,préparer votre béchamel maison,avec la maizena,le lait,et le beurre.Salez et poivrez a votre gout.Et rajoutez un peu de fromage rapé.
Etape : 6
*Sur le fond de pate à tarte précuite,déposez le mélange lardon/poireaux/oignon.Coulez la béchamel sur le dessus en recouvrant bien le tout.Et finir par soupoudrer la tarte du reste de fromage rapé.
Etape : 7
*enfournez pendant 30 min,a 180°.
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