La tarte au poireaux trop bonne

La tarte au poireaux trop bonne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 200 g de lardons
  • 80 g de fromage râpé
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

*Lavez les poireaux,et les couper en morceaux.

Etape : 2

*Dans une sauteuse,faire revenir les lardons, les mettre dans un bol et réservez.

Etape : 3

*Dans la meme sauteuse,faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive,et rajoutez les poireaux coupés,avec 10cl d'eau.Laissez cuire 10 min à couvert.Puis réservez.

Etape : 4

*Hachez les oignons,et les faire revenir dans la meme poele,avec un filet d'huile d'olive.Quand ils sont dorés,rajoutez les poireaux,et les lardons,en mélangeant.Et laissez quelques secondes sur feu doux.

Etape : 5

-Dans un bol,préparer votre béchamel maison,avec la maizena,le lait,et le beurre.Salez et poivrez a votre gout.Et rajoutez un peu de fromage rapé.

Etape : 6

*Sur le fond de pate à tarte précuite,déposez le mélange lardon/poireaux/oignon.Coulez la béchamel sur le dessus en recouvrant bien le tout.Et finir par soupoudrer la tarte du reste de fromage rapé.

Etape : 7

*enfournez pendant 30 min,a 180°.

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