Pintade aux baies roses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 pintade
- 3 cuillères à soupe de baies roses
- 2 échalotes
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- 12 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire des entailles dans la peau de la pintade et glisser sous la peau les baies roses.
Etape : 2
Répartir environ 1 cuillerée 1/2 de baies roses sur toute la pintade.
Etape : 3
Mettre la moitié des baies restantes dans le corps de la pintade.
Etape : 4
Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte.
Etape : 5
Dorer très rapidement la pintade dans la cocotte puis baisser le feu et ajouter le vin blanc, le laurier et le reste de baies roses.
Etape : 6
Saler, poivrer. Couvrir.
Etape : 7
Faire cuire environ 45 min à feu doux.
Etape : 8
Quand la pintade est cuite, la retirer de la cocotte et déglacer le jus avec l'eau.
Etape : 9
Filtrer et passer en saucière.
Etape : 10
Découper la pintade et l'accompagner de son jus.
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