Pintade aux baies roses

Pintade aux baies roses

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 3 cuillères à soupe de baies roses
  • 2 échalotes
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 12 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire des entailles dans la peau de la pintade et glisser sous la peau les baies roses.

Etape : 2

Répartir environ 1 cuillerée 1/2 de baies roses sur toute la pintade.

Etape : 3

Mettre la moitié des baies restantes dans le corps de la pintade.

Etape : 4

Émincer les échalotes et les faire revenir dans l'huile dans une cocotte.

Etape : 5

Dorer très rapidement la pintade dans la cocotte puis baisser le feu et ajouter le vin blanc, le laurier et le reste de baies roses.

Etape : 6

Saler, poivrer. Couvrir.

Etape : 7

Faire cuire environ 45 min à feu doux.

Etape : 8

Quand la pintade est cuite, la retirer de la cocotte et déglacer le jus avec l'eau.

Etape : 9

Filtrer et passer en saucière.

Etape : 10

Découper la pintade et l'accompagner de son jus.

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