Albondigas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 41 min
Ingrédients
- 500 g de viande
- 1 gousse d'ail
- Oeuf
- 100 g de chapelure
- Sauce tomate
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'ail qu'on aura haché, les oeufs, la chapelure, du sel et du poivre.
Etape : 2
Faire des boulettes, vous pouvez vous servir de cuillères à café mais il faut que la viande fasse une boulette bien compactée.
Etape : 3
Dans une poêle à bords hauts, mettre assez d'huile d'olive pour faire dorer les boulettes de viande. Il faut qu'elles soient dorées, pas forcément cuites à l'intérieur puisqu'elles vont mariner par la suite.
Etape : 4
Quand l'huile est bien chaude, mettre les albondigas et laisser frire pendant environ 1 mn. Les réserver et les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 5
Dans une casserole faire chauffer de la sauce tomate et rajouter les albondigas, vous pouvez mettre du thym et du laurier. Assaisonner : c'est prêt à être dégusté avec du riz ou des pâtes !
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