Maffé de poulet (sauce arachides)

Maffé de poulet (sauce arachides)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de dakatine
  • 1 poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de piment
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 piment
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 3 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 patate douce
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poulet cuit en morceaux.

Etape : 2

Faire revenir dans l'huile quelques minutes le poulet, les oignons émincés, l'ail ecrasé, le gingembre émincé et le piment oiseau. Salez (pas trop à cause du poulet) et poivrez.

Etape : 3

Faire chauffer 1/4 de litre d'eau et hors du feu y mélanger la Dakatine, le cube de bouillon et le concentré de tomate jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez sur le poulet.

Etape : 4

Ajoutez 2 litres d'eau. Laissez réduire du tiers environ sur feu moyen.

Etape : 5

Ajouter les légumes coupés en morceaux (au fur et à mesure en fonction de leurs temps de cuisson: pommes de terre, patate douce, carotte, puis courgette et poivron).

Etape : 6

Ajouter le piment antillais avec les premiers légumes (il doit toujours flotter et ne jamais se percer). Au bout de 20 à 30 mim, retirer le piment.

Etape : 7

Baisser le feu et attendre que sauce soit crémeuse.

Etape : 8

C'est cuit quand une huile rouge remonte à la surface. Ne pas hésiter à remuer de temps en temps, en faisant attention au piment.

Etape : 9

Servir avec du riz thaï ou basmati.

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