Maffé de poulet (sauce arachides)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de dakatine
- 1 poulet
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 pincée de piment
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 piment
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 3 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 patate douce
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet cuit en morceaux.
Etape : 2
Faire revenir dans l'huile quelques minutes le poulet, les oignons émincés, l'ail ecrasé, le gingembre émincé et le piment oiseau. Salez (pas trop à cause du poulet) et poivrez.
Etape : 3
Faire chauffer 1/4 de litre d'eau et hors du feu y mélanger la Dakatine, le cube de bouillon et le concentré de tomate jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Versez sur le poulet.
Etape : 4
Ajoutez 2 litres d'eau. Laissez réduire du tiers environ sur feu moyen.
Etape : 5
Ajouter les légumes coupés en morceaux (au fur et à mesure en fonction de leurs temps de cuisson: pommes de terre, patate douce, carotte, puis courgette et poivron).
Etape : 6
Ajouter le piment antillais avec les premiers légumes (il doit toujours flotter et ne jamais se percer). Au bout de 20 à 30 mim, retirer le piment.
Etape : 7
Baisser le feu et attendre que sauce soit crémeuse.
Etape : 8
C'est cuit quand une huile rouge remonte à la surface. Ne pas hésiter à remuer de temps en temps, en faisant attention au piment.
Etape : 9
Servir avec du riz thaï ou basmati.
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