Melanzane

Melanzane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de feta
  • 2 aubergines
  • 4 courgettes
  • 6 tomates
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 l de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Gros sel
  •  Poivre
  •  Sel
  • 300 cl d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en tranches très fines.

Etape : 2

Disposez-en une couche dans un égouttoir, parsemez de gros sel, disposez encore une couche d'aubergines, gros sel, etc.

Etape : 3

Enfin, placez un poids dessus et laissez égoutter pendant 1 heure; faites la même chose avec les tomates.

Etape : 4

Nettoyez les courgettes, puis rapez-les finement.

Etape : 5

Chauffez le lait. Faites dissoudre la farine dans peu d'eau froide, puis rajoutez-la au lait. Ajoutez encore un peu de farine afin d'obtenir une consistance pateuse. Salez, poivrez et pimentez selon vos goûts.

Etape : 6

Nettoyez bien les aubergines et les tomates.

Etape : 7

Chauffer l'huile, pour y faire frire les tranches d'augergines jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. En sortant les aubergines, mettez du sopalin en dessous et au-dessus.

Etape : 8

Dans un plat allant au four, mettre une couche de bechamel, une couche d'aubergines, une couche de tomates, toutes les feuilles de basilic, une couche de béchamel, les courgettes râpées, une couche de feta (en lamelles), une couche de béchamel, et une dernière couche d'aubergines.

Etape : 9

Placez le tout au four pendant 40 min, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 10

Bon appétit...

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