Pigeonneau à l'orange et aux raisins secs

Pigeonneau à l'orange et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pigeonneau
  • 1 oignon
  • 30 g de raisins secs
  • 40 g de lardons
  •  Orange
  • 1 tablette de bouillon de poule
  • 0.5 verres de liqueur
  • 0.5 verres d'eau
  • 1 feuille de sauge
  •  Feuille de laurier
  •  brin de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Fendre le pigeonneau en deux, réserver le cou, le gésier, le foie et les ailerons.

Etape : 2

Faire revenir à la cocotte dans la matière grasse l'oignon grossièrement haché, les lardons et les abattis du pigeon.

Etape : 3

Ajouter le pigeon et le faire dorer légèrement.

Etape : 4

Flamber avec le Cognac puis émietter par dessus une tablette de bouillon, ajouter les raisins secs(si possible sans pépins), les herbes aromatiques et mouiller avec l'eau.

Etape : 5

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.

Etape : 6

Déglacer avec le jus d'une orange et laisser mijoter encore 1/4 d'heure (la sauce ne doit pas être trop longue.

Etape : 7

Servir avec une semoule de couscous de préférence (ou du riz créole).

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