Pigeonneau à l'orange et aux raisins secs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pigeonneau
- 1 oignon
- 30 g de raisins secs
- 40 g de lardons
- Orange
- 1 tablette de bouillon de poule
- 0.5 verres de liqueur
- 0.5 verres d'eau
- 1 feuille de sauge
- Feuille de laurier
- brin de thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Fendre le pigeonneau en deux, réserver le cou, le gésier, le foie et les ailerons.
Etape : 2
Faire revenir à la cocotte dans la matière grasse l'oignon grossièrement haché, les lardons et les abattis du pigeon.
Etape : 3
Ajouter le pigeon et le faire dorer légèrement.
Etape : 4
Flamber avec le Cognac puis émietter par dessus une tablette de bouillon, ajouter les raisins secs(si possible sans pépins), les herbes aromatiques et mouiller avec l'eau.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Etape : 6
Déglacer avec le jus d'une orange et laisser mijoter encore 1/4 d'heure (la sauce ne doit pas être trop longue.
Etape : 7
Servir avec une semoule de couscous de préférence (ou du riz créole).
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