Riz mexicain

Riz mexicain

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 petites boîtes de maïs
  • 2 cuillères à soupe de petit pois
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir à l'huile l'oignon et les poivrons coupés en petits dés. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le riz.

Etape : 2

Lorsque les grains de riz sont dorés, ajouter le maïs et les petits pois. Saler et poivrer.

Etape : 3

Retirer du feu, ajouter la gousse d'ail pilée et mélanger.

Etape : 4

Ajouter une partie du bouillon de poulet (de manière à ce qu'il recouvre largement le riz) que l'on aura prálablement préparé et auquel on aura ajouté le concentré de tomates.

Etape : 5

Faire cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole et jusqu'à ce que le riz soit cuit et le bouillon absorbé (environ 20 min). Ajouter du bouillon, si besoin, en cours de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette