Cancoillotte (à base de metton)

Cancoillotte (à base de metton)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 metton
  • 20 g de beurre
  •  Eau
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Quand le metton est mur à souhait (c'est le plus dur à définir), le mettre dans une poele avec un peu d'eau, pas mal de beurre et du sel.

Etape : 2

Faire fondre à petit feu (ma grand mère laissait la poêle sur un coin de la cuisinière à bois) en remuant de temps en temps.

Etape : 3

Si le mélange épaissit trop rajouter de l'eau (pas trop c'est plus facile dans remettre que d'en enlever!).

Etape : 4

Lorsque tous les grains de metton sont fondus et que la consistance vous convient, il est temps de passer à table (si le metton n' était pas suffisament mûr, il se peut que vous soyez obligé de passer la cancoilotte).

Etape : 5

Tremper du pain dans la cancoillotte chaude, il est possible un peu avant la fin de remettre à chauffer à feu doux avec un oeuf.

Etape : 6

Si la cancoilotte n'est pas destinée a être mangée chaude, la placer dans un saladier.

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