Cancoillotte (à base de metton)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 metton
- 20 g de beurre
- Eau
- Sel
Recette
Etape : 1
Quand le metton est mur à souhait (c'est le plus dur à définir), le mettre dans une poele avec un peu d'eau, pas mal de beurre et du sel.
Etape : 2
Faire fondre à petit feu (ma grand mère laissait la poêle sur un coin de la cuisinière à bois) en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Si le mélange épaissit trop rajouter de l'eau (pas trop c'est plus facile dans remettre que d'en enlever!).
Etape : 4
Lorsque tous les grains de metton sont fondus et que la consistance vous convient, il est temps de passer à table (si le metton n' était pas suffisament mûr, il se peut que vous soyez obligé de passer la cancoilotte).
Etape : 5
Tremper du pain dans la cancoillotte chaude, il est possible un peu avant la fin de remettre à chauffer à feu doux avec un oeuf.
Etape : 6
Si la cancoilotte n'est pas destinée a être mangée chaude, la placer dans un saladier.
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