Moqueca de peixe (Brésil)

Moqueca de peixe (Brésil)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 700 g de poisson
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Coupez les tomates en gros morceaux et disposez-les au fond d'une casserole. Couvrez ensuite avec les oignons et l'ail, arrosez avec de

Etape : 2

l'huile d'olive. Mettez ensuite les filets de poisson et un peu plus d'huile d'olive.

Etape : 3

Versez le lait de coco jusqu'à ce que le poisson soit à peine couvert.

Etape : 4

Allumez un feu doux et laissez bouillir.

Etape : 5

Remuez de temps en temps, très délicatement pour ne pas émietter le poisson.

Etape : 6

Quand il sera presque cuit (ça arrive très vite, en fonction du feu), salez, poivrez, mettez du persil et finalement une cuillère de "dendê" (pas

Etape : 7

plus). Si vous trouvez qu'il manque un peu de tomate, ajoutez un peu de pulpe.

Etape : 8

La moqueca doit être jaune avec le "dendê" (personnellement, j'ai du y

Etape : 9

ajouter un peu de colorant).

Etape : 10

Goûtez, relevez un peu plus s'il le faut et servez très chaud accompagné de riz blanc et farine de manioc.

Etape : 11

Pas d'entrée, le plat est déjà assez lourd à cause du lait de coco.

Etape : 12

Attention : quelques uns ne supportent pas bien le "dendê"!

Etape : 13

Vous pouvez aussi rajouter du poivron, si vous l'aimez (en dessous, avec la tomate).

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