Moqueca de peixe (Brésil)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 700 g de poisson
- 4 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Coupez les tomates en gros morceaux et disposez-les au fond d'une casserole. Couvrez ensuite avec les oignons et l'ail, arrosez avec de
Etape : 2
l'huile d'olive. Mettez ensuite les filets de poisson et un peu plus d'huile d'olive.
Etape : 3
Versez le lait de coco jusqu'à ce que le poisson soit à peine couvert.
Etape : 4
Allumez un feu doux et laissez bouillir.
Etape : 5
Remuez de temps en temps, très délicatement pour ne pas émietter le poisson.
Etape : 6
Quand il sera presque cuit (ça arrive très vite, en fonction du feu), salez, poivrez, mettez du persil et finalement une cuillère de "dendê" (pas
Etape : 7
plus). Si vous trouvez qu'il manque un peu de tomate, ajoutez un peu de pulpe.
Etape : 8
La moqueca doit être jaune avec le "dendê" (personnellement, j'ai du y
Etape : 9
ajouter un peu de colorant).
Etape : 10
Goûtez, relevez un peu plus s'il le faut et servez très chaud accompagné de riz blanc et farine de manioc.
Etape : 11
Pas d'entrée, le plat est déjà assez lourd à cause du lait de coco.
Etape : 12
Attention : quelques uns ne supportent pas bien le "dendê"!
Etape : 13
Vous pouvez aussi rajouter du poivron, si vous l'aimez (en dessous, avec la tomate).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette