Tajine zitoune algérois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 carottes
- 400 g d'olive verte
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 bouquet de persil
- 1 cube de bouillon
- Citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 l d'eau
- 70 g de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Au préalable, blanchir les olives dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Renouveler l'opération en changeant l'eau. Réserver.
Etape : 2
Faire dorer l'oignon émincé dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Ajouter l'ail écrasé puis les carottes coupées en rondelles, le poulet, le bâtonnet de cannelle, la cannelle en poudre et la moitié du persil, le sel et le poivre . Couvrir d'eau (environ 1 litre) et y ajouter le cube de bouillon émietté. Faire mijoter pendant 20 minutes.
Etape : 4
Ajouter le concentré de tomates et les olives. Poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
Etape : 5
Prélever 2 cuillères à soupe de sauce. Laisser refroidir dans un bol. Ajouter le jaune d’oeuf, un peu de persil et le jus de citron. Mélanger. Ce mélange s'appelle la AKDA. L'ajouter au plat et faire frémir 5 minutes.
Etape : 6
La AKDA permet de lier la sauce et de la rendre plus onctueuse.
Etape : 7
Saupoudrer de persil.
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