Gratin de pâtes au jambon et à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 2 petites boîtes de concentré de tomates
- 4 tranches de jambon
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Gruyère
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café d'arôme maggi
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes al dente car elles continuent à cuire au four.
Etape : 2
Couper le jambon en dés ou fines lamelles.
Etape : 3
Mélanger concentré de tomate, crème, arôme maggi, sel et poivre, bien battre pour obtenir quelques chose d'onctueux.
Etape : 4
Mélanger les pâtes et la sauce et la jambon, mettre dans un plat à gratin.
Etape : 5
Rajouter le fromage râpé et herbes de Provence (et un peu d'huile pimenté pour pizza si vous aimez ça)
Etape : 6
Mettre sous le grill du four 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 330 fois
Partager cette Recette