Escalopes de dinde à la crème de whisky

Escalopes de dinde à la crème de whisky

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 40 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 citron
  •  brin de persil

Recette

Etape : 1

Dans une assiette, verser la farine avec du sel et du poivre et mélanger avec une fourchette.

Etape : 2

Rouler les escalopes dans ce mélange puis les faire revenir dans une poêle huilée et beurrée. Les faire dorer 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et les réserver au chaud.

Etape : 3

Jeter le jus de cuisson, puis déglacer la poêle avec le whisky. Incorporer la crème, bien ménager et faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.

Etape : 4

Déposer les escalopes dorées sur un plat de service. Pour la décoration, les saupoudrer de persil haché et les entourer de rondelles de citron.

Etape : 5

Napper la viande de sauce chaude et servir immédiatement.

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