Gratin de pâtes façon timbale milanaise

Gratin de pâtes façon timbale milanaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de coquillettes
  • 200 g de dés de jambon
  • 200 g de champignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 cl de coulis de tomate
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.

Etape : 3

Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger et faire chauffer doucement la crème fraîche et le coulis de tomate, saler, poivrer.

Etape : 4

Mettre dans un grand plat les dés de jambon ou d'épaule, les champignons, puis les pâtes égouttées et la sauce.

Etape : 5

Bien mélanger le tout, et recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 6

Faire gratiner au four pendant 10 minutes.

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