Gratin de pâtes façon timbale milanaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de coquillettes
- 200 g de dés de jambon
- 200 g de champignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 cl de coulis de tomate
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger et faire chauffer doucement la crème fraîche et le coulis de tomate, saler, poivrer.
Etape : 4
Mettre dans un grand plat les dés de jambon ou d'épaule, les champignons, puis les pâtes égouttées et la sauce.
Etape : 5
Bien mélanger le tout, et recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 6
Faire gratiner au four pendant 10 minutes.
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