Tagliatelle San Daniele

Tagliatelle San Daniele

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 450 g de tagliatelle
  • 4 tranches de jambon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 250 g de tomate cerise
  • 100 g de fromage
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Coupez le San Daniele en petites lanières.

Etape : 2

Faites chauffer un wok avec de l'huile d'olive, ajouter les lanières de jambon et remuez.

Etape : 3

Quand les lanières sont presques croustillantes, ajoutez la crème fraîche et remuez bien.

Etape : 4

Assaissonnez de poivre noir du moulin (pas de sel, le jambon est déjà assez salé).

Etape : 5

Quand les pâtes sont prêtes, mettez sur les assiettes et ajoutez le mélange de jambon et de crème. Ajoutez les tomates cerises (on peut les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant).

Etape : 6

Décorez d'une feuille de basilic fraîche et d'un peu de Grana Padano.

Etape : 7

Servez avec un verre de Verdicchio!

Etape : 8

Bon appétit!

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