Tagliatelle San Daniele
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 450 g de tagliatelle
- 4 tranches de jambon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic frais
- 250 g de tomate cerise
- 100 g de fromage
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée. Coupez le San Daniele en petites lanières.
Etape : 2
Faites chauffer un wok avec de l'huile d'olive, ajouter les lanières de jambon et remuez.
Etape : 3
Quand les lanières sont presques croustillantes, ajoutez la crème fraîche et remuez bien.
Etape : 4
Assaissonnez de poivre noir du moulin (pas de sel, le jambon est déjà assez salé).
Etape : 5
Quand les pâtes sont prêtes, mettez sur les assiettes et ajoutez le mélange de jambon et de crème. Ajoutez les tomates cerises (on peut les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant).
Etape : 6
Décorez d'une feuille de basilic fraîche et d'un peu de Grana Padano.
Etape : 7
Servez avec un verre de Verdicchio!
Etape : 8
Bon appétit!
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