Pizza aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 pizza
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de gros sel
- 12.5 cl d'eau
- 6 tomates
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon jaune
- 200 g de coeur d'artichaut
- 1 boule de mozzarella
- 12 olives noires
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à pizza:
Etape : 2
Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.
Etape : 3
Y mettre la levure que diluée avec un peu d'eau chaude puis recouvrir d'un peu de farine.
Etape : 4
Laisser reposer 20 minutes.
Etape : 5
Ajouter l'eau, l'huile d'olive et le sel.
Etape : 6
Travailler le tout à la main jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.
Etape : 7
Poudrer de farine et laisser reposer 1 heure.
Etape : 8
Préparer la garniture:
Etape : 9
Peler 4 tomates, les épépiner et les couper en morceaux puis les faire cuire avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Etape : 10
Laisser réduire le tout, saler et poivrer.
Etape : 11
Couper les aubergines en dès puis les faire revenir à la poêle.
Etape : 12
Laver et couper les courgettes, les tomates restantes puis la mozzarella en fines rondelles, les coeurs d'artichaux en 2.
Etape : 13
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).
Etape : 14
Etaler la pâte à pizza assez finenement.
Etape : 15
Garnir de sauce tomate à l'oignon puis diposer les légumes, la mozzarella et les olives dessus.
Etape : 16
Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 17
Mettre au four pendant 20 minutes.
Etape : 18
Servir seul ou accompagné de quelques feuilles de salade.
Etape : 19
Bon appétit.
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