Pizza aux légumes

Pizza aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 pizza
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de gros sel
  • 12.5 cl d'eau
  • 6 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de coeur d'artichaut
  • 1 boule de mozzarella
  • 12 olives noires
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à pizza:

Etape : 2

Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.

Etape : 3

Y mettre la levure que diluée avec un peu d'eau chaude puis recouvrir d'un peu de farine.

Etape : 4

Laisser reposer 20 minutes.

Etape : 5

Ajouter l'eau, l'huile d'olive et le sel.

Etape : 6

Travailler le tout à la main jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier.

Etape : 7

Poudrer de farine et laisser reposer 1 heure.

Etape : 8

Préparer la garniture:

Etape : 9

Peler 4 tomates, les épépiner et les couper en morceaux puis les faire cuire avec l'oignon émincé dans l'huile d'olive.

Etape : 10

Laisser réduire le tout, saler et poivrer.

Etape : 11

Couper les aubergines en dès puis les faire revenir à la poêle.

Etape : 12

Laver et couper les courgettes, les tomates restantes puis la mozzarella en fines rondelles, les coeurs d'artichaux en 2.

Etape : 13

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

Etape : 14

Etaler la pâte à pizza assez finenement.

Etape : 15

Garnir de sauce tomate à l'oignon puis diposer les légumes, la mozzarella et les olives dessus.

Etape : 16

Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 17

Mettre au four pendant 20 minutes.

Etape : 18

Servir seul ou accompagné de quelques feuilles de salade.

Etape : 19

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette