Gratin camarguais

Gratin camarguais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 150 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 450 g de viande
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 0.5 bouillon
  • 4 courgettes
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à café d'huile d'olive, ajouter le riz et l'ail concassé et faire cuire en remuant 5 minutes.

Etape : 3

Huiler un plat à four avec l'huile restante et y répartir le riz et l'oignon.

Etape : 4

Dans la poêle, faites revenir la viande hachée 3 minutes, ajouter les tomates, saler, poivrer.

Etape : 5

Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines et les cuire dans le bouillon environ 2 minutes.

Etape : 6

Étaler sur le riz une couche de viande, une couche de courgettes, et de nouveau une couche de viande.

Etape : 7

Répartir le bouillon.

Etape : 8

Terminer par le gruyère et le parmesan râpés.

Etape : 9

Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.

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