Gratin camarguais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 150 g de riz
- 1 gousse d'ail
- 450 g de viande
- 1 boîte de tomates concassées
- 0.5 bouillon
- 4 courgettes
- 30 g de gruyère râpé
- 30 g de parmesan râpé
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec une cuillerée à café d'huile d'olive, ajouter le riz et l'ail concassé et faire cuire en remuant 5 minutes.
Etape : 3
Huiler un plat à four avec l'huile restante et y répartir le riz et l'oignon.
Etape : 4
Dans la poêle, faites revenir la viande hachée 3 minutes, ajouter les tomates, saler, poivrer.
Etape : 5
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en rondelles assez fines et les cuire dans le bouillon environ 2 minutes.
Etape : 6
Étaler sur le riz une couche de viande, une couche de courgettes, et de nouveau une couche de viande.
Etape : 7
Répartir le bouillon.
Etape : 8
Terminer par le gruyère et le parmesan râpés.
Etape : 9
Parsemer d'herbes de Provence. Mettre à cuire 40 minutes au four.
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