Fondue savoyarde aux cèpes

Fondue savoyarde aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de comté
  • 300 g de beaufort
  • 300 g d'emmental
  • 50 cl de vin blanc
  • 200 g de cèpes
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1.5 baguettes
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Frotter les poêlons à fondue avec l'ail.

Etape : 2

Hacher, râper ou couper en petits morceaux les fromages, et disposer-les dans le poêlon.

Etape : 3

Mouiller le fromage avec le vin (meilleur est le vin, meilleure sera la fondue... les Sancerre est excellent !).

Etape : 4

Pendant ce temps, laver précautionneusement les champignons et essuyer les.

Etape : 5

Couper-les en petits morceaux.

Etape : 6

Poser le poêlon sur le brûleur de la gazinière et faire doucement fondre le fromage en remuant souvent avec une spatule en bois.

Etape : 7

Lorsque le fromage est presque complètement fondu et homogène, ajouter les petits morceaux de champignons.

Etape : 8

Une fois la fondue, bien onctueuse, ajouter le kirsch ou le Génépy et le paprika, 1 cuillère à café de Maïzena permettra de lier la fondue.

Etape : 9

Ne pas oublier de couper le pain rassi (ou grillé) en morceaux pas trop petits.

Etape : 10

Apporter le poêlon sur le réchaud et bon appétit !

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