Fondue savoyarde aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de comté
- 300 g de beaufort
- 300 g d'emmental
- 50 cl de vin blanc
- 200 g de cèpes
- 1 pincée de paprika
- 1 cuillère à soupe de kirsch
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1.5 baguettes
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Frotter les poêlons à fondue avec l'ail.
Etape : 2
Hacher, râper ou couper en petits morceaux les fromages, et disposer-les dans le poêlon.
Etape : 3
Mouiller le fromage avec le vin (meilleur est le vin, meilleure sera la fondue... les Sancerre est excellent !).
Etape : 4
Pendant ce temps, laver précautionneusement les champignons et essuyer les.
Etape : 5
Couper-les en petits morceaux.
Etape : 6
Poser le poêlon sur le brûleur de la gazinière et faire doucement fondre le fromage en remuant souvent avec une spatule en bois.
Etape : 7
Lorsque le fromage est presque complètement fondu et homogène, ajouter les petits morceaux de champignons.
Etape : 8
Une fois la fondue, bien onctueuse, ajouter le kirsch ou le Génépy et le paprika, 1 cuillère à café de Maïzena permettra de lier la fondue.
Etape : 9
Ne pas oublier de couper le pain rassi (ou grillé) en morceaux pas trop petits.
Etape : 10
Apporter le poêlon sur le réchaud et bon appétit !
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