Terrine de courgettes et de thon au basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 1 boîte de thon
- 5 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet de basilic
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.
Etape : 2
Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basilic ciselé, le fromage râpé, le sel et poivre, et enfin le thon émietté.
Etape : 3
Presser les courgettes dans vos mains afin d'en extraire l'eau et les ajouter à la préparation.
Etape : 4
Mettre le tout dans un moule à cake au bain marie, au four à 240°C (thermostat 8) pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 373 fois
Partager cette Recette