Terrine de courgettes et de thon au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de courgettes et de thon au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 1 boîte de thon
  • 5 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les courgettes coupées en rondelles dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, et les égoutter.

Etape : 2

Pendant ce temps, battre les œufs en omelette, y ajouter le concentré de tomate, la crème fraîche, l'huile d'olive, l'échalote émincée,le basilic ciselé, le fromage râpé, le sel et poivre, et enfin le thon émietté.

Etape : 3

Presser les courgettes dans vos mains afin d'en extraire l'eau et les ajouter à la préparation.

Etape : 4

Mettre le tout dans un moule à cake au bain marie, au four à 240°C (thermostat 8) pendant 40 min.

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