Raviolis chinois à la vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Raviolis chinois à la vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 feuillets à raviolis
  • 200 g de viande
  • 100 g de crevette
  • 0.5 boîtes de liseron d'eau
  • 0.5 boîtes de pousse de bambou
  • 1 oignon
  • 0.3333333 bouquets de ciboulette
  • 0.3333333 bouquets de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 pincée de sucre
  • 1 poivre
  •  cuillère à café d'huile de sésame

Recette

Etape : 1

Egoutter les liserons d'eau et les pousses de bambous. Hacher grossièrement. Réserver.

Etape : 2

Laver la ciboulette et la coriandre. Ciseler finement.

Etape : 3

Hacher l'oignon et les crevettes une fois décortiquées.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, à part les feuillets à raviolis, intimement. Si le farce est trop liquide, ajouter un peu le fécule de pomme de terre.

Etape : 5

Pour la réalisation d'un ravolis, prendre un feuillet, mettre au centre l'équivalent d'une petite cuillère de farce. Replier le feuillet sur lui-même de manière à former un triangle. Rabattre les bords inférieurs du triangle vers le centre. Serrer.

Etape : 6

Utiliser tous les ingrédients jusqu'à épuisement.

Etape : 7

Cuire les raviolis à la vapeur pendant un quart d'heure. Servir avec un peu de sauce soja et de sauce piquante.

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