Raviolis chinois à la vapeur
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 feuillets à raviolis
- 200 g de viande
- 100 g de crevette
- 0.5 boîtes de liseron d'eau
- 0.5 boîtes de pousse de bambou
- 1 oignon
- 0.3333333 bouquets de ciboulette
- 0.3333333 bouquets de coriandre
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 pincée de sucre
- 1 poivre
- cuillère à café d'huile de sésame
Recette
Etape : 1
Egoutter les liserons d'eau et les pousses de bambous. Hacher grossièrement. Réserver.
Etape : 2
Laver la ciboulette et la coriandre. Ciseler finement.
Etape : 3
Hacher l'oignon et les crevettes une fois décortiquées.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, à part les feuillets à raviolis, intimement. Si le farce est trop liquide, ajouter un peu le fécule de pomme de terre.
Etape : 5
Pour la réalisation d'un ravolis, prendre un feuillet, mettre au centre l'équivalent d'une petite cuillère de farce. Replier le feuillet sur lui-même de manière à former un triangle. Rabattre les bords inférieurs du triangle vers le centre. Serrer.
Etape : 6
Utiliser tous les ingrédients jusqu'à épuisement.
Etape : 7
Cuire les raviolis à la vapeur pendant un quart d'heure. Servir avec un peu de sauce soja et de sauce piquante.
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