Haricot de mouton (le vrai)

Haricot de mouton (le vrai)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de mouton
  • 600 g de pomme de terre
  • 400 g de navet
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  •  Huile d'olive
  •  Thym
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre les lardons à fondre doucement puis les réserver.

Etape : 2

Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir, saupoudrer le tout de farine et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter alors : l'ail haché, les tomates en quartiers, du sel, du poivre, thym et laurier, et 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 1 heure à peine.

Etape : 4

Éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en gros morceaux.

Etape : 5

Ajouter, dans la cocotte, en premier, les navets puis 1/4 d'heure après, les pommes de terre, laisser cuire encore 30 min.

Etape : 6

Au dernier moment, remettre les lardons dorés.

Etape : 7

Verser le « haricot de mouton » dans un plat de service bien préchauffé à l'avance, parsemer de persil haché.

Etape : 8

Servez aussitôt.

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