Haricot de mouton (le vrai)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de mouton
- 600 g de pomme de terre
- 400 g de navet
- 4 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- Huile d'olive
- Thym
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre les lardons à fondre doucement puis les réserver.
Etape : 2
Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir, saupoudrer le tout de farine et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter alors : l'ail haché, les tomates en quartiers, du sel, du poivre, thym et laurier, et 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter, à feu doux, pendant 1 heure à peine.
Etape : 4
Éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en gros morceaux.
Etape : 5
Ajouter, dans la cocotte, en premier, les navets puis 1/4 d'heure après, les pommes de terre, laisser cuire encore 30 min.
Etape : 6
Au dernier moment, remettre les lardons dorés.
Etape : 7
Verser le « haricot de mouton » dans un plat de service bien préchauffé à l'avance, parsemer de persil haché.
Etape : 8
Servez aussitôt.
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