Poulet Shahi korma
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 filets de poulet
- 1 yaourt nature
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100 g de noix de cajou
- 100 g d'amande
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 grosse pincée de cardamome
- 1 grosse pincée de coriandre
- 1 grosse pincée de gingembre
- 5 clous de girofle
- 15 g de beurre
- 1 grosse pincée de sel
Recette
Etape : 1
Le poulet Shahi Korma est une recette indienne de poulet dans une sauce épaisse et parfumée. Il était votre favori dans les restaurants indiens ? Vous allez voir qu'il est très facile à réaliser à la maison !
Etape : 2
1. Préparez une marinade avec le yaourt, le curcuma et le sel. Coupez les filets de poulet en dés et faites mariner au frais pendant 12 heures.
Etape : 3
2. Dans une poêle ou un wok, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons émincés et l'ail finement haché pendant 2 minutes.
Etape : 4
3. Avec un pilon, écrasez les noix de cajou et les amandes jusqu'à obtenir une sorte de pâte.
Etape : 5
Astuce : Si vous disposez d'un robot, vous pouvez obtenir le même résultat en utilisant la lame prévue pour hacher (ne mettez surtout pas les fruits secs dans le mixeur !)
Etape : 6
4. Versez la pâte ainsi obtenue dans votre poêle, mélangez bien avec une cuillère en bois et laissez cuire encore 2 minutes.
Etape : 7
5. Ajoutez le reste des épices, le poulet et la moitié de la marinade. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Etape : 8
6. A mi-cuisson, ajoutez le reste de la marinade puis couvrez jusqu'à la fin de la cuisson, sans oublier de remuer de temps en temps.
Etape : 9
Servez votre poulet Shahi Korma sur un lit de riz basmati.
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