Poulet Shahi korma

Poulet Shahi korma

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de noix de cajou
  • 100 g d'amande
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 grosse pincée de cardamome
  • 1 grosse pincée de coriandre
  • 1 grosse pincée de gingembre
  • 5 clous de girofle
  • 15 g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel

Recette

Etape : 1

Le poulet Shahi Korma est une recette indienne de poulet dans une sauce épaisse et parfumée. Il était votre favori dans les restaurants indiens ? Vous allez voir qu'il est très facile à réaliser à la maison !

Etape : 2

1. Préparez une marinade avec le yaourt, le curcuma et le sel. Coupez les filets de poulet en dés et faites mariner au frais pendant 12 heures.

Etape : 3

2. Dans une poêle ou un wok, faites fondre le beurre et faites revenir les oignons émincés et l'ail finement haché pendant 2 minutes.

Etape : 4

3. Avec un pilon, écrasez les noix de cajou et les amandes jusqu'à obtenir une sorte de pâte.

Etape : 5

Astuce : Si vous disposez d'un robot, vous pouvez obtenir le même résultat en utilisant la lame prévue pour hacher (ne mettez surtout pas les fruits secs dans le mixeur !)

Etape : 6

4. Versez la pâte ainsi obtenue dans votre poêle, mélangez bien avec une cuillère en bois et laissez cuire encore 2 minutes.

Etape : 7

5. Ajoutez le reste des épices, le poulet et la moitié de la marinade. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

Etape : 8

6. A mi-cuisson, ajoutez le reste de la marinade puis couvrez jusqu'à la fin de la cuisson, sans oublier de remuer de temps en temps.

Etape : 9

Servez votre poulet Shahi Korma sur un lit de riz basmati.

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