Thon à la plancha et riz exotique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 4 steaks
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 2 tomates
- 350 g de riz blanc
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe d'amande
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Marinade pour le thon :
Etape : 2
Couper les steaks de thon en 4 ou 6 selon la taille.
Etape : 3
Les recouvrir d'huile d'olive, jus de citron, cumin et gingembre.
Etape : 4
Bien mélanger pour bien imprégner en ajoutant une gousse d'ail haché et un demi oignon coupé très fin.
Etape : 5
Laisser reposer 1 heure.
Etape : 6
Cuire les morceaux de thon a la plancha.
Etape : 7
Sauce coco :
Etape : 8
Couper très fin l'oignon et le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 9
Ébouillanter les tomates pour les peler. Couper les en petits dés.
Etape : 10
Ajouter les aux oignons. Faire réduire a couvert et a feu doux. Si besoin, mettre un peu d'eau pour ne pas que ça attache.
Etape : 11
Quand c'est bien réduit (aspect de compote), ajouter le lait de coco, sel, poivre. Pour ceux qui aiment relevé, ajouter 3 gouttes de tabasco.
Etape : 12
C'est prêt a servir avec le poisson.
Etape : 13
Riz exotique :
Etape : 14
Faire cuire le riz et l'égoutter.
Etape : 15
Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude. Faire dorer les amandes dans une poêle.
Etape : 16
Mélanger riz, raisins, amandes, cannelle et un peu de sauce soja.
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