Thon à la plancha et riz exotique

Thon à la plancha et riz exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 tomates
  • 350 g de riz blanc
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d'amande
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Marinade pour le thon :

Etape : 2

Couper les steaks de thon en 4 ou 6 selon la taille.

Etape : 3

Les recouvrir d'huile d'olive, jus de citron, cumin et gingembre.

Etape : 4

Bien mélanger pour bien imprégner en ajoutant une gousse d'ail haché et un demi oignon coupé très fin.

Etape : 5

Laisser reposer 1 heure.

Etape : 6

Cuire les morceaux de thon a la plancha.

Etape : 7

Sauce coco :

Etape : 8

Couper très fin l'oignon et le faire suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 9

Ébouillanter les tomates pour les peler. Couper les en petits dés.

Etape : 10

Ajouter les aux oignons. Faire réduire a couvert et a feu doux. Si besoin, mettre un peu d'eau pour ne pas que ça attache.

Etape : 11

Quand c'est bien réduit (aspect de compote), ajouter le lait de coco, sel, poivre. Pour ceux qui aiment relevé, ajouter 3 gouttes de tabasco.

Etape : 12

C'est prêt a servir avec le poisson.

Etape : 13

Riz exotique :

Etape : 14

Faire cuire le riz et l'égoutter.

Etape : 15

Pendant ce temps, faire gonfler les raisins secs dans un peu d'eau chaude. Faire dorer les amandes dans une poêle.

Etape : 16

Mélanger riz, raisins, amandes, cannelle et un peu de sauce soja.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 752 fois

Partager cette Recette