Salade style sushi
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 verres de riz
- 4 oignons
- 2 avocats
- 3 carottes
- 2.5 feuilles de nori
- 1 concombre
- 2 verres de fève
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Sauce soja
- Wasabi
- Gingembre
- Sésame
- Tofu
- Brocoli
- Coriandre
- Saumon
- Crevette
Recette
Etape : 1
Pendant que le riz cuit, dans un bol à salade : émincez les oignons de printemps, coupez les carottes et le concombre en petits bâtonnets, l'avocat en lamelles. Roulez les feuilles de nori afin de pouvoir les couper en bandes de 3 mm et les réduire en petites lanières. Ajoutez les edamames.
Etape : 2
Le riz est cuit, arrosez-le avec le vinaigre de riz que vous aurez préalablement mélangé avec le sucre.
Etape : 3
Faites la vinaigrette selon votre goût : pour moi ça serait 5 cm de gingembre râpé + 1/4 de verre de sauce soja, 1/4 de verre d'eau froide et 1 cuillère à café de wasabi.
Etape : 4
Mélangez la salade, le riz et la sauce et bon appétit !
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