Salade style sushi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade style sushi

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 verres de riz
  • 4 oignons
  • 2 avocats
  • 3 carottes
  • 2.5 feuilles de nori
  • 1 concombre
  • 2 verres de fève
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  •  Sauce soja
  •  Wasabi
  •  Gingembre
  •  Sésame
  •  Tofu
  •  Brocoli
  •  Coriandre
  •  Saumon
  •  Crevette

Recette

Etape : 1

Pendant que le riz cuit, dans un bol à salade : émincez les oignons de printemps, coupez les carottes et le concombre en petits bâtonnets, l'avocat en lamelles. Roulez les feuilles de nori afin de pouvoir les couper en bandes de 3 mm et les réduire en petites lanières. Ajoutez les edamames.

Etape : 2

Le riz est cuit, arrosez-le avec le vinaigre de riz que vous aurez préalablement mélangé avec le sucre.

Etape : 3

Faites la vinaigrette selon votre goût : pour moi ça serait 5 cm de gingembre râpé + 1/4 de verre de sauce soja, 1/4 de verre d'eau froide et 1 cuillère à café de wasabi.

Etape : 4

Mélangez la salade, le riz et la sauce et bon appétit !

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