Tajine de porc facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 kg de pomme de terre
- 4 carottes
- 4 oignons
- 0.5 poivrons rouges
- 0.5 poivrons verts
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 30 cl d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- 3 petits piments
- 4 cuillères à soupe de Ras el Hanout
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en rondelles, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en quartier puis
Etape : 2
couper la viande en morceaux.
Etape : 3
Dans un tajine traditionnel, verser 30 cl d'huile d'olive, y faire revenir les oignons, laisser roussir quelques minutes puis ajouter la viande.
Etape : 4
Saupoudrer de ras el hanout, environ 2 cuillères à soupe, laisser mijoter une dizaine de minutes puis ajouter ail, laurier, poivron, pomme de terre, carotte
Etape : 5
et à nouveau saupoudrer de 2 cuillères de ras el hanout.
Etape : 6
Saler, poivrer à votre goût.
Etape : 7
Laisser mijoter votre tajine pendant 1h20, tout en remuant de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 400 fois
Partager cette Recette