Boeuf miroton
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de boeuf
- 150 g de poitrine de porc
- 2 oignons
- 2 tomates
- 6 cornichons au vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de farine
- 15 cl de bouillon
- 7.5 cl de vin blanc sec
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la poitrine en petits lardons, le boeuf en lamelles régulières, les tomates en petits cubes après épluchage et épépinage et les cornichons en rondelles, éplucher et émincer les oignons.
Etape : 2
Réserver le tout.
Etape : 3
Faire revenir les lardons à la poêle, ajouter les oignons, saupoudrer de farine, mélanger le tout, verser bouillon et vin blanc puis laisser prendre la sauce.
Etape : 4
Ajouter les tomates, le concentré, les cornichons, puis saler et poivrer.
Etape : 5
Répartir le boeuf dans un plat allant au four, couvrir de la sauce et cuire 45 mn à four moyen à 160°C.
Etape : 6
NB: On peut aussi (si on aime) le faire gratiner avec de la chapelure et du beurre fondu.
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