Spaghetti aux favouilles (étrilles)

Spaghetti aux favouilles (étrilles)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 500 g d'étrille
  • 1 oignon
  • 1 boîte de tomate pelée
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 kg de pâtes

Recette

Etape : 1

Laver les favouilles vivantes et les mettre dans une marmite avec un verre d'eau.

Etape : 2

Porter à ébullition et les mélanger jusqu'à obtention d'une couleur rougeâtre pour les favouilles. Les retirer de la marmite et les réserver.

Etape : 3

Couper un gros oignon en lamelles et faire revenir avec l'huile d'olive. Y ajouter 2 gousses d'ail, sel, poivre et laurier.

Etape : 4

Dès que l'oignon devient translucide, ajouter les tomates pelées et cuire à petit feu 15 mn.

Etape : 5

Pendant cetemps, retirer les pinces et les pattes des favouilles et réserver les corps.

Etape : 6

Mixer les pattes et pinces et les faire bouillir avec un verre d'eau pendant 10 mn. Filtrer et mettre le jus dans la sauce, mixer le tout et faire cuire à petit feu durant 20 mn en y ajoutant les corps des favouilles.

Etape : 7

Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce + 5cl d'huile d'olive.

Etape : 8

Porter sur le feu et les mélanger durant 1 mn pour lier le tout.

Etape : 9

Servir dans des assiettes creuses.

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