Spaghetti aux favouilles (étrilles)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 500 g d'étrille
- 1 oignon
- 1 boîte de tomate pelée
- Ail
- Poivre
- Sel
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- 1 kg de pâtes
Recette
Etape : 1
Laver les favouilles vivantes et les mettre dans une marmite avec un verre d'eau.
Etape : 2
Porter à ébullition et les mélanger jusqu'à obtention d'une couleur rougeâtre pour les favouilles. Les retirer de la marmite et les réserver.
Etape : 3
Couper un gros oignon en lamelles et faire revenir avec l'huile d'olive. Y ajouter 2 gousses d'ail, sel, poivre et laurier.
Etape : 4
Dès que l'oignon devient translucide, ajouter les tomates pelées et cuire à petit feu 15 mn.
Etape : 5
Pendant cetemps, retirer les pinces et les pattes des favouilles et réserver les corps.
Etape : 6
Mixer les pattes et pinces et les faire bouillir avec un verre d'eau pendant 10 mn. Filtrer et mettre le jus dans la sauce, mixer le tout et faire cuire à petit feu durant 20 mn en y ajoutant les corps des favouilles.
Etape : 7
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les mélanger avec la sauce + 5cl d'huile d'olive.
Etape : 8
Porter sur le feu et les mélanger durant 1 mn pour lier le tout.
Etape : 9
Servir dans des assiettes creuses.
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