Sanglier à la mode corse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 2 kg de viande
- 1.5 l de vin rouge
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 morceau de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
. La veille, découper la viande de sanglier en gros morceaux ; les mélanger avec les légumes préalablement épluchés et coupés en fins morceaux. Rajouter le bouquet garni, assaisonner, et couvrir avec un litre de vin rouge. Laisser mariner dans un endroit frais jusqu'au lendemain.
Etape : 2
. Au moment de la cuisson, égoutter et essuyer la viande et les légumes. Faire revenir l'ensemble dans une cocotte en fonte, puis ajouter le concentré de tomates. Couvrir avec la marinade et le demi-litre de vin restant.
Etape : 3
. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 3h 30min à petit feu.
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