Muhammara

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muhammara

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de pâte
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de noix
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 petites cuillères de mélasse
  • 1 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 6 cl d'huile d'olive
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz jusqu’à ce qu'ils soient noirs. Les placer dans un sac plastique pendant 10 minutes puis les peler.

Etape : 2

Les ouvrir et les égrainer et ôter les membranes.

Etape : 3

Les laisser égoutter quelques instants.

Etape : 4

Pendant ce temps mélanger les noix, la chapelure, l'oignon et l'ail dans un mixer jusqu’à obtention d'une pâte fine.

Etape : 5

Ajouter les poivrons, le jus de citron, l'huile d'olive, la mélasse de grenade et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Etape : 6

Ajouter le cumin et la pâte de piment.

Etape : 7

Placer au frigo pour le rafraichir avant de servir.

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