Muhammara
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de pâte
- 100 g de chapelure
- 100 g de noix
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 petites cuillères de mélasse
- 1 cuillère à soupe de yaourt
- 1 petite cuillère de cumin
- 6 cl d'huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons sur la flamme du gaz jusqu’à ce qu'ils soient noirs. Les placer dans un sac plastique pendant 10 minutes puis les peler.
Etape : 2
Les ouvrir et les égrainer et ôter les membranes.
Etape : 3
Les laisser égoutter quelques instants.
Etape : 4
Pendant ce temps mélanger les noix, la chapelure, l'oignon et l'ail dans un mixer jusqu’à obtention d'une pâte fine.
Etape : 5
Ajouter les poivrons, le jus de citron, l'huile d'olive, la mélasse de grenade et mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Etape : 6
Ajouter le cumin et la pâte de piment.
Etape : 7
Placer au frigo pour le rafraichir avant de servir.
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